bonjour,
voici comme promis la r7 de cette délicieuse tarte trés simple et rapide à faire.
GENOISE;
8 oeufs
250g de sucre semoule
vanille
250g de farine tamisée
SIROP
sirop d'ananas
CREME PATISSIERE
1/4 l de lait
2 jaunes d'oeufs
75g de maizena
200 g de sucre
DECOR
1 boite d'ananas
1 orange
250g de crème chantilly
meme poids en lait
100 g de sucre semoule
vanille
amandes éfilées grillées à sec dans une poele
commencer par préparer la génoise de préférence la veille .en battant les oeufs le sucre et la vanille jusqu'à ce qu le mélange double de volume.ajouter la farine et la levure à la spatule bien mélanger en soulevant le mélange
verser dans un moule rond et enfourner dans un four chaud pdt 30 mn.
préparer la crème patissière en mélangeant tous les ingrédients dans le lait froid porter sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. laisser refroidir.
monter votre crème chantilly avec le lait froid et la vanille monter en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse puis ajouter le sucre et mettez au frais.
MONTAGE
reprenez votre biscuit refroidi séparez en 2 dans le sens de la largeur (aidez vous avec un fil de coton perlé )
imbibez de sirop d'ananas à l'aide d'une spatule passer dessus la crème patissière mélangée avec un peu de chantilly pour qu'elle soit plus lègère .ajouter des dés d'ananas dessus et recouvrer avec la 2ème moitié que vous aurez imbibé de sirop égalisez et passer sur la surface et les pourtours la crème patissière mélangée à la chantilly
décorez d'amandes éfilées le pourtour et décorer de rosaces de chantilly à l'aide d'une poche à douille puis de tranches d'ananas et d'oranges .