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DONC JE PARTICIPE AVEC CETTE RECETTE:M'KHABEZ TREFLES
un gateau typiquement Algérien plus précisément de la région d'Alger préparé pour les fetes et diverses occasions heureuses.
sa farce aux amandes et zeste de citron et son glacage à la fleur d'oranger lui donne une saveur particulière.j'ai revisité le décor de ce délicieux
gateau et j'ai choisi la couleur bronze pour la pate àsucre.
ingredients:
500g d'amandes finement moulues
300g de sucre glace tamise
2cac de zeste de citron
1cac d'extrait de vanille
2oeufs entiers +un jaune
glacage
3 blancs d'oeufs
3 cas de jus de citron
3cas d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
2cas d'huile de table
1tube de nescafé dilué dans 1cas d'eau
mélanger les amandes +sucre+vanille+zeste de citron et ramasser avec les oeufs pour obtenir une pate malléable.
abaiisez la pate sur un plan fariné sur une épaisseur de 3cm et découper des trefles à l'aide d'un emporte-pièce dresser sur une plaque de cuisson et faites cuire pdt 20 mn th 150°.
préparer le glacage avec les ingrédients cités et ajouter l'huile puis le colorant en dernier dilué dansl'eau tiède
glacez vos gateaux refroidis et une" fois secs passer du brillant alimentaire à l'aide d'une éponge .puis décorer selon votre gout avec une poche
alime"ntaire jetable perforée et remplie de glacage marron en faisant des pointillés ou autres et d'une bande à la pate à sucre que vous joingnez avec un neud à la pate à sucre.