bonjour les amies
pour terminer la catégorie gateaux secs je vous propose ces délicieuses tartelettes .je vous posterai la r7 demain inchaallah
voici la recette comme promis:
pate sablée
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
caramel
1 boite lait concentré sucré (nestlé)
glacage
chocolat noir à glacer
décor
amandes éfilées, noix entières, pistaches ou simplement stries à la seringue
mettre le beurre en parcelles et le sel sur la farine et travaillez avec les doigts, écraser ensemble le beurre et farine en frottant les mains jusqu'a obtenir un mélange sableux.
faire une fontaine et verser au centre le sucre et l'oeuf ramasser rapidement la pate si l'ensemble se tient c'est que l'humidité est suffisante sinon rajouter un peu d'eau .former une boule et laisser reposer au frais 30 mn.
sur un plan fariné abaisser la pate et découper des ronds puis foncer des moules à tartelettes et piquer à la fourchette .faites cuire à four moyen pdt 1/4 d'h environ th 120).laisser refroidir.
pendant ce temps préparer le caramel en mettant le pot de lait concentré dans une cocotte-minute couvrir d'eau et compter 45 mn à partir de la rotation de la soupape .retirer le pot et laisser refroidir puis verser dans un saladier et bien battre le caramel à l'aide d'une spatule pour le rendre plus souple.
remplisser vos fonds de tartelettes avec le caramel et glacer au chocolat fondu au bain- marie.puis décorer selon votre gout et laisser sécher.
je vous dis à bientot pour les r7 de gateaux au miel