Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 19:16

 

 

     BONJOUR, comme c'est la saison des coings je vous remonte cette délicieuse r7 de grand-mère.

DSC02671

 

INGREDIENTS :

 

  1KG DE COING

   SUCRE : 1M DE PUREE DE COING P/2M DE SUCRE

   2CITRONS

 

  LAVER LES COINGS POUR LES DEBARASSER DE LEUR DUVET ESSUYER ET PELER-LES.COUPER LES COINGS EN QUARTIERS OTER LE COEUR ET LES

PEPINS.

RESERVER LA PEAU ET LES PEPINS POUR FAIRE DE LA GELEE 

FAITES CUIRE LES MORCEAUX DE COINGS A LA VAPEUR APRES LES AVOIR ARROSE DE JUS DE CITRON POUR EVITER QU ILS NE NOIRCISSENT. COUVRIR ET LAISSER CUIRE JUSQU AU MOMENT OU LES COINGS S ECRASENT. PASSER A LA MOULINETTE POUR EN FAIRE UNE PUREE .

DANS UNE CASSEROLE METTRE LE SUCRE AJOUTER LA PUREE DE COING ET LE JUS DE CITRON.

TOURNER SUR FEU DOUX PDT 20 MN JUSQU A CE QUE LA CONFITURE SE DETACHE DE LA CASSEROLE

 RETIRER DU FEU ET VERSER DANS UN PLAT OU DANS DES ASSIETTES PLATES HUILEES D'UNE EPAISSEUR DE 2 A 3 CM ENVIRON .

LAISSER SECHER PDT 24 H AVANT DE DECOUPER EN LOSANGES (JE LES AI COUPES EN PETIT CUBES POUR CHANGER) ET ROULER DANS DU SUCRE SEMOULE,SUCRE GLACE OU AMANDES EFILEES SELON VOTREGOUT METTER DANS DES PAPIERS PLISSES ET CONSOMMER.BESSAHTKOUM.

 

 

Partager cet article

Repost 0
gateaux-elafrah - dans CONFITURES
commenter cet article

commentaires

HybaInèsNada 28/12/2011 10:11


sabahnour une pâte de coings très facile 


bonne journée


amicalement

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:14



MERCI OUKHTY BISES



Oum Yacine 26/12/2011 21:21


très bonne recette !!!délicieuse cette pâte!!


merci pour le partage


bisous et a bientôt

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:08



merci ma belle bises



Présentation

  • : Le blog de gateaux-elafrah.over-blog.com
  • Le blog de gateaux-elafrah.over-blog.com
  • : Je vous présente ce blog qui contient de multiples recettes de préparation de gâteaux les plus populaires. Ces gâteaux sont tous de préparation simple et facile avec des étapes très explicites. J'espère bien que ce blog vous aide a surprendre votre famille et vos invités.
  • Contact

Texte Libre

Rechercher

Archives

Pages