VOICI LA SUITE DES R7 . CE GATEAU à BASE D'AMANDES ET DE MIEL EST UN DELICE.
INGREDIENTS
1KG DE FARINE
250G DE BEURRE FONDU
1 PINCEE DE SEL
2C A C DE VANILLE
1 OEUF
1C A S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
EAU
FARCE
500G D'amandes moulues
250g de sucre semoule
2blancs d4OEUFS
2CAC DE VANILLE
MELANGER LA FARINE +BEURRE+SEL+VANILLE AJOUTER L OEUF ET RAMASSER AVEC L EAU+EAU DE FLEUR LAISSER REPOSER.
PREPARER LA FARCE EN MELANGEANT LES INGREDIENTS CITES
CE GATEAU EST CONSTITUE DE 3 COUCHES:
- 1 couche en pate passée à la machine n°2ET 4 et coupee avec un emporte-pièce en forme de feuille.
- 2 couche en farce de 3cm d'épaisseur
- 3 couche en pate meme chose que la 1ère couche.
SUPERPOSER LES COUCHES LE TOUT COLLE A L AIDE DE BLANC D OEUF .
DECORER LE DESUS DU GATEAU AVEC DES FEUILLES FAITES EN PATE COLOREE EN VERT DANS LESQUELS VOUS GLISSEZ UNE AMANDE NON MONDEE.
FAITES CUIRE PDT 20 MN A FOUR MOYEN. A LA SORTIE DU FOUR
TREMPER-LES DANS DU MIEL TIEDE ADDITIONNE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER.