bonjour
voici comme promis la r7 de ces délicieux trés trés anciens dans les coutumes algéroises et revisité sur le plan déco car personnellement je garde tjrs la r7 de base de nos grand-mères pour tous les gateaux traditionnels.je change que la décoration cela me permet de mettre en valeur ces anciens gateaux.
ingrédients :
2m d'amandes moulues finement
1m de sucre cristallisé
zeste de citron
3à4 oeufs selon la grosseur
sirop:
400g de sucre cristallisé
1/4l d'eau
1v à thé d'eau de fleur d'oranger
sucre glace pour enrober
décor;
roses en pate d'amande (colorant au choix)
glacage vert pour lesz feuilles
mélangez les amandes et le sucre + le zeste de citron ajouter les oeufs un a un pour avoir une pate souple et ferme à la fois .sur un plan fariné formez des boudins et découper des losanges ( vous pouvez vous servir d'un emporte-pièce) roulez chaque pièce en boule faites un trou avec le pouce et enfournez à four moyen pdt 10 à 15mn
préparer le sirop avec le sucre et l'eau compter 10mn à partir de l'ébullition retirer du feu et ajouter l'eau de fleur.
tremper vos gateaux bien refroidis dans le sirop tiède ( c'est important pour avoir un bel enrobage ) égouttez-les et les enrobez dans du sucre glace tamisé( proc"der par petites quantité de sucre pour ne pas tout 'humidifier .
laisser reposer toute une nuit et répéter l'opération une 2ème fois. et décorer avec une rose enpate d'amande et avec une poche à décor remplie de glacage vert faites des feuilles .