voici comme promis la r7 des macarons vanille et choco ils sont tout simplement sublimes ils ne se mangent pas ils se dégustent.et croyez-moi c'est un réel plaisir de les préparer.
pour les coques de macarons;
200g de poudre d'amande
200g de sucre glace
50ml d'eau
200g de sucre semoule
75g de blancs d'oeufsx2
verser la poudre d'amande et le sucre glace dans la cuve du mixer et faites tourner pdt 10mn.tamiser ensuite le mélanger dans un tamis fin réserver.dans 1 casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau puis faites chauffer plonger le thermomètre dans le sirop la température doit atteindre 118°C.
monter la moitié des blancs d'oeuf en neige ferme et quand le thermomètre indique 114°c faites tourner le batteur à plein vitesse
dés que le thermomètre indique 118°Cretirer la casserole du feu et baisser la vitesse du bateur .verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs montés en neige.quand le sirop est versé faire tourner de nouveau le batteur à pleine vitesse pour refroidir la meringue ajouter l'arome ou le colorant .
ajouter les 75g de blancs d'oeufs restant sur le mélange et mélanger avec une spatule on doit obtenir une sote de pate d'amande assez épaisse.incorporer .
sur du papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille 8mm faire des tas.et laisser crouter pdt 30mn.
enfourner 16 mn à 150° laisser refroidir complètement les coques avant de les garnir de ganache à l'aide d'une poche à douille 5mm.
fermer chaque macaron avec une coque sans ganache .et laisser durcir au réfrirateur avant de les déguster.
ganache à la vanille
300g de chocolat blanc
150g de crème liquide
50g de miel
4càc de vanille en poudre
porter à ébullition la créme +vanille verser en 2 fois sur le chocolat et le miel bien mélanger pour obtenir une créme lisse couvrir et laisser au frais.