Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 16:31

 

                          JE PARTAGE AVEC VOUS LA R/7 DE CES DELICIEUX GATEAUX DSC03671

 

  PATE SABLEE

 

      250g de farine

      150g de sucre glace

      1càc d'extrait de vanille

      170g de margarine ramollie

      1 pincée de sel

      1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

   CREME FRANGIPANE

 

       100g de beurre ramolli

       100g de sucre cristallisé

       2 oeufs

       1càc d'extrait de vanille

       100g d'amandes non émondées et moulues

 

 

   DECOR

 

            gelée

            100g d'amandes éfilées

 

             cerises confites

 

        tamiser la farine et le sucre glace ajouter la margarine coupée en morceaux.émietter avec le bout des doigts.incorporer la vanille et l'oeuf  mélanger pour avoir une pate filmer et laisser reposer au frais.

        préparer la crème en fouettant le beurre le sucre les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.incorporer à la spatule les amandes et la farine.

 

              abaisser la pate sur un plan fariné à une épaisseur de 4mm foncer des moules ( j'ai pris des carrés)

piquer avec une fourchette garnir de crème et sapoudrer d'amandes éfilées.

 

              faites cuire au four préchauffé pdt 30 mn environ passer sur la surface de la gelée tiède et décorez avec des cerises confites.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vin en ligne 27/08/2013 10:20

une bonne idée de recette

Habbouss 14/02/2013 14:25


Très jolie ces amandines et originales en version carrés!

fraizy 17/01/2013 15:59


Très jolie recette bien appétissante et tentante. Bonne fin de journée

Miss Cuisine 08/01/2013 22:26


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour sucré salé
- tour des amoureux
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

dalila 02/01/2013 01:40


Je te souhaite 12 mois de joie,
52 semaines de plaisir,
365 jours de succès,
8760 heures de santé,
525600 minutes de chances d'amour.
Bonne année 2013 


bizzzou

Présentation

  • : Le blog de gateaux-elafrah.over-blog.com
  • Le blog de gateaux-elafrah.over-blog.com
  • : Je vous présente ce blog qui contient de multiples recettes de préparation de gâteaux les plus populaires. Ces gâteaux sont tous de préparation simple et facile avec des étapes très explicites. J'espère bien que ce blog vous aide a surprendre votre famille et vos invités.
  • Contact

Texte Libre

Rechercher

Archives

Pages