JE PARTAGE AVEC VOUS LA R/7 DE CES DELICIEUX
GATEAUX
PATE SABLEE
250g de farine
150g de sucre glace
1càc d'extrait de vanille
170g de margarine ramollie
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
CREME FRANGIPANE
100g de beurre ramolli
100g de sucre cristallisé
2 oeufs
1càc d'extrait de vanille
100g d'amandes non émondées et moulues
DECOR
gelée
100g d'amandes éfilées
cerises confites
tamiser la farine et le sucre glace ajouter la margarine coupée en morceaux.émietter avec le bout des doigts.incorporer la vanille et l'oeuf mélanger pour avoir une pate filmer et laisser reposer au frais.
préparer la crème en fouettant le beurre le sucre les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.incorporer à la spatule les amandes et la farine.
abaisser la pate sur un plan fariné à une épaisseur de 4mm foncer des moules ( j'ai pris des carrés)
piquer avec une fourchette garnir de crème et sapoudrer d'amandes éfilées.
faites cuire au four préchauffé pdt 30 mn environ passer sur la surface de la gelée tiède et décorez avec des cerises confites.