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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 19:03

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   pour le 2ème jeu de notre belle LINA  vous les amoureux de chocolat soyez nombreux a participer .

 

 

            voici ma participation: tarte 100% pour 100% CHOCOLAT

 

   DSC02955.JPG

 

 

       ingédients :p/2 génoises

      250g de sucre

      250g de farine

      8 oeufs

      4càs de cacao

      1pt de levure

      ganache:

      380g de chocolat noir de couverture

       85ml decrème fraiche

      125ml de lait

      50g de sucre en poudre

      65g de sirop de glucose

      65ml d'eau

      sirop:

       300g de sucre semoule

        1/2l d'eau


      décor:

      fraises

      noeuds en chocolat

      pateà sucre

      colorant rouge

     

      préparer votre génoise en battant les oeufs, le sucre, jusqu'à ce que la préparation double de volume ajouterà la spatule  la farine tamisée +levure+cacao en remumant énergiquement pour bien mélanger le cacao et la farine à la 1ère pate.mettez la moitié de la préparation dans un moule à manqué rond et faites cuir pdt 20mn à four moyen.démoulez et laisser refroidir .

      préparer la ganache en mélangeant dans une casserole tous les ingédients sauf le chocolat que vous ajouterer hors du feu en mélangeant avec une spatule pour faire fondre celui-ci.couvrir et réserver.reprendre vos génoises humectez la 1ère de sirop à l'aide d'un pinceau étalez dessus la ganache faites de meme avec la 2ème et monter la tarte puis recouvrer de ganache en lissant bien sur la surface et les cotés.coller sur le pourtour des carrés de pate à sucre colorée en rouge et décorer avec un ruban de chocolat (sur une tole que vous mettrez au congélateur verser du chocolat fondu avant que celui-ci ne fige découper des bandes que vous réaliserer en rubans il faut faire vite car le chocolat à tendance à durcir)et de fines torsades (étaler le chocolat fondu sur une feuille de plastique et découper aux dimensions désirées avec une roulette trianon puis torsader la fuille de plastique laisser sécher enlever la feuille )finir le décor avec des fraises découpées selon votre gout. ce gateau d'apparence difficile est trés facille à faire si l'on suit les étapes.


     


 

 


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gateaux-elafrah - dans TARTES
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commentaires

ellena28 02/04/2011 11:18



bravo pour ta recette je participe moi ossi o concours bonne chance



Yasminenass 01/04/2011 21:31



Salam Farh tout simplement wahouuuuuuuuuuuuuuu ton gâteau tout chocolat est sublime, vraiment bravooo à toi.



gateaux-elafrah 03/04/2011 17:30



salam


merci oukhty contente de te lire biiiiz



oumsouhaib 31/03/2011 15:28



il est superbe et tres appetissant!!bisousss



gateaux-elafrah 31/03/2011 17:58



salam


merci oukhty gros biiiz



K-Hot** 29/03/2011 14:23



Bravo pour cette belle recette !! je participe au concours aussi !!! le niveau est élevé !!! bonne chance à toi !!



gateaux-elafrah 31/03/2011 17:55



merci pour ton passage et bonne chance à toi aussi biiiz



linda 24/03/2011 21:32



digne d'un chef pâtissier bravo ;)



gateaux-elafrah 31/03/2011 17:53



salam


merci pour ton passage biiiz



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