bonjour,
tjrs dans la catégorie gateaux secs je vous propose:halwat el lanboute
1kg de farine tamisée
500g de sucre en poudre
1/2 l de beurre frais fondu et refroidi
6 oeufs
3 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé ou 1ca dessert d'extrait de vanille
ustensile: entonnoir pour gateaux
PREPARATION
tourner en crème les oeufs ,le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé pdt 10 mn (battre avec la main)
ajouter petit à petit la farine et la levure chimique.(il faut que la pate soit souple et malléable)
prendre la pate par petite quantité et l'introduire dans l'entonnoir en la poucant avec le pouce ou bien la mettre dans la machine ( celle qui sert à hacher la viande).
on obtient des bandes froncées qu'on faconne en petits bracelets on peut aussi couper les bandes en petits batonnets.
disposer sur une tole allant au four préchauffé et faites cuire à chaleur modérée pdt 15 à 20 mn environ.laisser refroidir les gateaux dans la plaque pour qu'ils ne se cassent pas.