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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 17:11

Le cognassier est un arbre fruitier cultivé pour la richesse en arôme et en pectines de ses fruits qui donnent d'excellentes gelées et pâtes de fruits. Le coing, source de vitamine C, peut être consommé cuit ou cru mais pour la plupart des variétés, les coings sont trop durs, astringents et aigres pour être mangés crus et on doit attendre qu'ils soient ramollis par le froid.

On ajoute parfois quelques dés de coing aux tartes aux pommes, à la confiture ou à la compote de pommes pour en améliorer la saveur grâce à son parfum très fort.             Aujoud'hui je vous poste la r7 de la gelée de coings faite avec les pépins qu'on a reservé on faisant la pate de coing.


 

 

DSC02722

 

  ingrédients

 

    peau et pépins de coings

 

 

    mettre les pépins et la peau dans un morceau de compresse faire un noeud et mettre dans une bassine à confiture et arroser de 2l d'eau.

       essorer la compresse contenant les pépins et la peau pour en extraire toute la gelatine passer le liquide sur un . tamis (il doit en rester un l et demi d'eau environ.

     y ajouter le meme poids de sucre (cad p/1kg de sucre 1l de liquide)mettre dans la bassine à confiture et porter à ébullition jusqu'au moment ou il se forme un dépot blanc à la surface.tourner énergiquement et écumer.

      la gelée est cuite quand elle fait la nappe (cad lorsqu'on glisse la gelée de l'écumoire celle-ci se dispose en lignes continus.

 

      la gelée ne sera compacte que le lendemain

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gateaux-elafrah - dans CONFITURES
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commentaires

les joyauxde sherazade 04/01/2012 23:23


un régal cette gelée, bisous ma chère

gateaux-elafrah 13/01/2012 19:32



merci ma belle biiiz



Ma cabane aux Délices 28/12/2011 19:15


J'en avais préparé une et j'ai beaucoup aimé !!! bisous et bonne fêtes

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:15



merci djouza bonne et heureuse année à toi et ta famille gros bisous



Rachida 28/12/2011 16:27


HUUUM!!! j'adooore, bsahetkoum

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:14



merci rachida pour ton passage gros bisous



HybaInèsNada 28/12/2011 10:10


une bonne gelée de congs


merci bonne journée

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:13



MERCI MA BELLE POUR TON PASSAGE BONNE NUIT



nedjma 27/12/2011 21:46


salam ma belle je viens de decouvrir ton blog très beau blog yatik essaha ma belle bonne continuation et merci d'etre passer sur le mien


bizzzzzzzzzzz

gateaux-elafrah 03/01/2012 19:12



merci nedjma on se connait déjà sur le forum p'tit bonheurs patissiers non? BISES



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