8 février 2012
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17:52
je partage avec vous cette délicieuse r7 de crepes aux pommes caramélisées .un vrai délice r7 trouvée sur le site
"recettes de cuisine au féminin " je vous fais un copier-coller de la r7
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
Préparation de la recette :
Commencer par la pâte à crêpe qui doit reposer 1 à 2 h avant la cuisson.
1- Mettre la farine dans un plat et creuser un puit au milieu.
2- Verser tout doucement le lait et mélanger énergiquement au fur et à mesure avec la farine, sans faire de grumeaux. Utiliser un fouet à main ou un fouet électrique (attention aux éclaboussures!).
3- Ajouter les oeufs, l'huile et le sel.
4- Couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur 1 à 2 h pour laisseer reposer la pâte.
5- Passé ce délai, faire les crêpes et les garder au chaud.
6- Eplucher les pommes et défaire les pépins. Les couper en quartiers dans un plat. Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
7- Dans une poêle, faire fondre de la matière grasse. Quand elle rissole, faire revenir les quartiers de pommes.
8- Verser la cassonade ou le sucre dessus.
9- Remuer vivement jusqu'à ce que les pommes prennent une coloration de caramel. Attention à ne pas faire brûler!
10- Quand les pommes sont bien caramélisées, les répartir sur les crêpes encore chaudes.
Pour les crêpes:
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Pour les pommes:
- 3 ou 4 pommes rainettes, ou autres pommes sucrées
- cassonade ou sucre en poudre
- matière grasse pour la cuisson des crêpes et des pommes (j'utilise du beurre, c'est meilleur!)
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Pour les pommes:
- 3 ou 4 pommes rainettes, ou autres pommes sucrées
- cassonade ou sucre en poudre
- matière grasse pour la cuisson des crêpes et des pommes (j'utilise du beurre, c'est meilleur!)
Préparation de la recette :
Commencer par la pâte à crêpe qui doit reposer 1 à 2 h avant la cuisson.
1- Mettre la farine dans un plat et creuser un puit au milieu.
2- Verser tout doucement le lait et mélanger énergiquement au fur et à mesure avec la farine, sans faire de grumeaux. Utiliser un fouet à main ou un fouet électrique (attention aux éclaboussures!).
3- Ajouter les oeufs, l'huile et le sel.
4- Couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur 1 à 2 h pour laisseer reposer la pâte.
5- Passé ce délai, faire les crêpes et les garder au chaud.
6- Eplucher les pommes et défaire les pépins. Les couper en quartiers dans un plat. Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
7- Dans une poêle, faire fondre de la matière grasse. Quand elle rissole, faire revenir les quartiers de pommes.
8- Verser la cassonade ou le sucre dessus.
9- Remuer vivement jusqu'à ce que les pommes prennent une coloration de caramel. Attention à ne pas faire brûler!
10- Quand les pommes sont bien caramélisées, les répartir sur les crêpes encore chaudes.